アプリで広告非表示を体験しよう

山芋キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
キムチの残りを使った簡単おつまみです

材料(2〜4人分)

山芋
5センチ分程度
キムチ
大さじ1
白だし
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    キムチ(残り汁が多い方が美味しいです)、白だし、豆板醤を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ②に山芋を加え、10分ほど寝かせたら完成!

きっかけ

キムチの残りを無駄なく食べるために考えました!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
キムチ白だし豆板醤山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする