ノンフライヤーで作る簡単★アジフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ
- 1尾
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 背開きしたアジに塩胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- アジに小麦粉をまぶして、サラダ油を吹きつけます。オイルスプレーがあると楽です♪
-
- 3
- 最後にパン粉をまぶして、ノンフライヤーで200℃20分で加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
調理中は途中でノンフライヤーを開けないようにする
きっかけ
アジフライを食べたいでも、油の処理が大変
そんな時は1枚から作れるので楽ちんです♪
アジフライ1枚から作れます。
油の処理もないので、後片付けを楽ちん♪