アプリで広告非表示を体験しよう

トマトだけで旨い★フレッシュトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽくちぃ
焦げ目をつけたトマトは旨味成分が食欲をそそるフレッシュトマトのパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
ミニトマト(無ければ普通のトマト)
300g
バジル(なくても大丈夫)
4枚
にんにく
4片
オリーブオイル
大さじ4
塩胡椒
ふたふり
お湯
1.5ℓ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて潰したにんにくをフライパンに入れて、オリーブオイルを注ぎます。弱火でじっくりにんにくを香りをオリーブオイルに移します。
  2. 2
    にんにくがきつぬ色になったら、取り出してパスタを茹でる鍋に入れてパスタ、塩、お湯と一緒に標準時間通り茹でます。
  3. 3
    半分に切ったミニトマト250g(切った面から焼く)とバジル2枚をフライパンに入れて強火でトマトに焦げ目をつけます。油ハネするので、蓋をした方がいいです。
  4. 4
    ミニトマトをひっくり返して両面に焦げ目がついたらミニトマトをトングで潰します。
  5. 5
    フライパンにパスタの茹で汁をオタマ二杯入れて塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    茹であがったパスタをフライパンに入れてパスタソースで絡めて、最後にバジルと1/4に切ったミニトマト50gをかけたら完成

おいしくなるコツ

トマトにしっかり焼き目をつける

きっかけ

家庭菜園で大量に出来たミニトマトを使って作りました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソースプチトマトパスタソース

このレシピを作ったユーザ

ぽくちぃ ご飯に迷った時にどうぞ〜 簡単に作れる料理からひと手間加えた料理 幅広くレシピ投稿中 よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする