アプリで広告非表示を体験しよう

手作り味噌ピーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろkh
少し味が濃いかもしれません。お好みで分量を調整してください。

材料(何人でも人分)

生落花生
100g
⭐︎味噌
60g
⭐︎砂糖
60g
⭐︎酒
大さじ1杯
⭐︎みりん
大さじ1杯
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎の調味料をよく練り混ぜて合わせ味噌を作っておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、油が馴染んだら落花生がカリッとするまで弱火でかき混ぜながら約15分煎る。
  3. 3
    火を止めて、落花生が熱いうちに合わせ味噌を鍋に入れて、余熱で絡める

おいしくなるコツ

お好みで胡麻を混ぜるのもありです。

きっかけ

自分で味噌ピーナッツを作りたくて、頑張ってみました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする