材料(何人でも人分)
- 生落花生
- 100g
- ⭐︎味噌
- 60g
- ⭐︎砂糖
- 60g
- ⭐︎酒
- 大さじ1杯
- ⭐︎みりん
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ⭐︎の調味料をよく練り混ぜて合わせ味噌を作っておく。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、油が馴染んだら落花生がカリッとするまで弱火でかき混ぜながら約15分煎る。
-
- 3
- 火を止めて、落花生が熱いうちに合わせ味噌を鍋に入れて、余熱で絡める
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を混ぜるのもありです。
きっかけ
自分で味噌ピーナッツを作りたくて、頑張ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません