超簡単!ズッキーニと豚バラのレモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 2本
- 豚バラ
- 150g程度
- 塩、胡椒
- 少々✕2回
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニはヘタと花付きの部分を落として、長さを2〜3等分に切る。
さらに縦に4〜6等分に切る。
-
- 2
- 豚バラに塩、胡椒を振る。
(大きければ、食べやすい大きさに切る)
-
- 3
- フライパンを熱して、豚バラを炒める。
全体が白くなって脂が出てきたらズッキーニも加えて炒める。
-
- 4
- ズッキーニに油が回ったら、中火にしてフタをして2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 5
- 全体を混ぜて、塩、胡椒で味を調える。
火を止めて、レモン汁を回しかけて全体を混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
レモンが全体の味を引き締めてくれます
きっかけ
ズッキーニがあったので
(今回はさらに残りモノ黄パプリカも使ってます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません