材料(4人分)
- 牛すじ
- 500g
- 玉ねぎ
- 4個
- 本挽きカレー
- 1パック
- 水
- 2L
- 唐辛子
- 1本
- 塩胡椒
- 味付け用
- コンソメ
- 大さじ2杯
- 鶏がらスープ粉末
- 大さじ2杯
- 生姜
- 2片
- ローレル
- 2枚
作り方
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- 1
- 圧力鍋に牛すじを入れて水から煮ます。まだ加圧はしません。沸騰して肉の色が茶色になったらザルに上げて流水で洗います。
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- 2
- 圧力鍋に玉ねぎ、牛すじ、ローレル、生姜、唐辛子、水を入れて沸騰してから10分程加圧
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- 3
- 圧力鍋のピンが降りたら、コンソメ、鶏がらスープ粉末、カレー粉を入れて最後は塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
牛すじを下茹でして臭みを抜く
きっかけ
柔らかい牛すじカレーを家で食べたくて作ってみました。
牛の旨味が口に広がる美味しいカレーです