ニンニクの香りが食欲をそそる海老とモッレラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分(150〜200g)
- コストコの小分けのオリーブオイル
- 3個(45ml)
- ニンニク
- 2個
- 塩(パスタを茹でる用)
- 小さじ2杯
- お湯
- 1L
- コストコの冷凍海老
- 8匹
- モッレラチーズ
- 90g
- 唐辛子
- 2本
- 塩胡椒
- 適量(お好みで)
- 白ワイン
- 適量(お好みで)
- 乾燥パセリ
- いろどり
作り方
-
- 1
- フライパンにニンニクを入れてからオリーブオイルを引いて弱火で熱します。
-
- 2
- ニンニクがキツネ色になったら取り出して、海老と白ワインと唐辛子を入れて加熱。ここで塩胡椒で味付け、油はねするので蓋を忘れずに
-
- 3
- パスタは茹で上がり標準時間の1分前に取り出して、フライパンにパスタと具材と茹で汁を入れて煮込む
-
- 4
- お皿に持ってパセリとモッレラチーズをかけて完成
おいしくなるコツ
焦らずにニンニクを弱火で加熱
きっかけ
楽にパスタが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの香りが食欲をそそるパスタ