仙台麩と雪菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
小松菜やほうれん草でも(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

仙台麩
10cmほど
雪菜
40g
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
小ねぎ
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    鍋に水とほんだしを入れ火にかける
  2. 2
    仙台麩を食べやすい大きさに切る
    雪菜を2cmほどの幅に切る
  3. 3
    鍋に仙台麩と雪菜を入れ2分ほど煮る
  4. 4
    味噌を溶かして刻んだ小ねぎを入れて完成

おいしくなるコツ

煮過ぎないほうが美味しいです(^^)

きっかけ

今日のお味噌汁(^^)

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 21:27
参考にさせていただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする