材料(4人分)
- だし入り味噌
- 大さじ3程度
- 水
- 800ml
- 豚バラ肉
- 10枚程度
- タマネギ
- 1/4個
- ユズ果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
タマネギは薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、味噌を溶かしておく。
-
- 3
- 豚バラ肉、タマネギを加え、アクを取りながら具材に火を通していく。
-
- 4
- 火を止めてからユズ果汁を加え、軽く混ぜたら完成!
-
- 5
- 写真では青ネギや七味唐辛子をかけてますが、お好みで色々トッピングしてください。家族は柚子胡椒がおいしいといってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません