冷やしコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
冷やして夏でも食べやすいスープです♩

材料(2人分)

ズッキーニ
3cm
乾燥ワカメ
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
400cc
★顆粒コンソメ
2g
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは2~3㎜のいちょう切りにします。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて、沸騰してきたらズッキーニを入れます。
  3. 3
    再沸騰したら、★とワカメと白いりごまを入れて火を止めます。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

暑いので冷たいスープが食べたくなり作りました!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニコンソメスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする