材料(2人分)
- ズッキーニ
- 3cm
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- ★顆粒コンソメ
- 2g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは2~3㎜のいちょう切りにします。ワカメは水で戻して食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて、沸騰してきたらズッキーニを入れます。
-
- 3
- 再沸騰したら、★とワカメと白いりごまを入れて火を止めます。
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
きっかけ
暑いので冷たいスープが食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません