もやしきゅうり油揚げの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- 油揚げ
- 2分の1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- 辛子チューブ
- 1.5センチくらい
- 塩
- 2つまみ
- 塩胡椒
- 2、3振り
作り方
-
- 1
- もやしは軽く洗い耐熱容器に入れ500w30秒くらい加熱し、ざるに入れ水気を切っておく
-
- 2
- きゅうりは千切りにしてざるに入れ塩を振り入れ水気を切っておく
-
- 3
- 油揚げは千切りにして、アルミホイルをしいてトースターに入れ両面に分ずつくらい加熱する
-
- 4
- もやし、きゅうりをよく絞りボールに入れ鰹節を加えよく混ぜる
-
- 5
- 4にマヨネーズと辛子チューブを加えさらによく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5に油揚げを加えざっくり混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に塩胡椒を振り入れよく混ぜ合わせる。味見をして塩胡椒は加減してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません