アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの和風さっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単メニューです

材料(1人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1個
生姜チューブ
3センチ程度
白だし
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは板ずりをし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ミョウガは半分に切り、細切りにしておく。
  3. 3
    全ての材料をビニール袋や密封できる容器に入れ、しっかりと揉みこんだら、冷蔵庫で味をなじませて完成!
    すぐに食べてもおいしいですが、15分以上置いておくといいと思います。

きっかけ

和風のさっぱりメニューとして考えたので

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)白だしみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする