アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
おいしく茹でることができるので、たくさん食べれます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

アスパラ
10本
小さじ1程度
1L程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは硬いところは皮をむいておく。
    (折ってしまってもOKです)
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯をわかして塩をいれ、お湯が沸騰したらアスパラをいれて1分間茹でる。
  3. 3
    茹で終わったら、冷水につけて冷やす。
  4. 4
    冷蔵保存をする際は、アスパラの水気を切り食べやすい大きさに切り分け、密封容器で保管してください。
    ※冷蔵保存なら2日ほど日持ちします。

きっかけ

アスパラをたくさんいただいたので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 19:39
おいしかったです!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする