アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりとツナと大葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
大葉(しそ)の季節におすすめなさっぱり系パスタです(^^)

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
200g
ツナ缶またはシーチキン缶
1個
大葉(しそ)
4枚
ゆかり
小さじ2
めんつゆ
小さじ1
焼き海苔
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし記載時間より1分短くパスタを茹でる
  2. 2
    大葉を細く切る
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油のみを先に入れて温め、茹でたパスタとツナ、大葉を炒め混ぜる
  4. 4
    ゆかりとめんつゆを入れて混ぜる
    焼き海苔をちぎって細かくしてかけて完成

きっかけ

大葉の消費☆

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ツナパスタその他のパスタ和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 節約レシピや東北の食材を使った創作レシピなど。 つくれぽ下さった方フォローしてます♡ 2024/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする