ちくわと小松菜のカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
ちくわの香ばしさと小松菜のシャキッと感がクセになります!カレー風味なのでご飯がすすみます☆おかずにもおつまみにもなる一品♪お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

ちくわ
4本
小松菜
1束
米油(またはサラダ油)
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわと小松菜を5cm幅ほどに切る。
  2. 2
    フライパンに米油を熱し、1のちくわを炒める。こんがりと焦げ目がついたら、小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜が鮮やかな緑色になったらカレー粉、濃口醤油を加えて炒め合わせる。
    仕上げに黒胡麻をまぶして完成☆

おいしくなるコツ

小松菜を加えたら素早く仕上げてシャキッと仕上げる。

きっかけ

ちくわの賞味期限が当日までだったので、炒めものに使いました(^_^;)

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
カレー粉 ちくわ 小松菜 黒胡麻
料理名
ちくわの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする