アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶のネギコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
鯖缶常備しておくと便利ですよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖缶(味噌)
1個
ねぎ
10cmほど
コチュジャン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは薄く斜めに切る
    鯖は一口大に切る
  2. 2
    耐熱容器に鯖(汁は使いません)とねぎを入れラップをかけてレンジ(700w)で1分加熱する
  3. 3
    コチュジャン、マヨネーズ、ごま油を入れ混ぜる
  4. 4
    ごまをふりかけて完成です

きっかけ

買い物に行きたくない

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 08:55
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
つくれぽ嬉しいです(^^) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする