レンジで水菜、大根、にんじんのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケーキ:yB
加熱するとかさが減るのでたくさん食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

水菜
2株
大根
3cmほど
人参
半分
ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ3分の2
すりごま
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ3分の1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切り、水菜を3cmほどに切る
  2. 2
    耐熱容器に大根とにんじんを入れ電子レンジ(700W)で2分加熱後、水菜を加えて更に1分加熱する
  3. 3
    水が出るので軽く切る 火傷にお気をつけください
  4. 4
    鶏がらスープ、ごま油、にんにく、すりごまを混ぜてかける
  5. 5
    よく混ぜてお好みでいりごまもかけて完成です

きっかけ

最近水菜が安くて助かります

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のナムル人参サラダ無限にんじん大根サラダごま油

このレシピを作ったユーザ

チーズケーキ:yB ポイ活がてら投稿してます(^^) ポイント付与の改悪にがっかりですがゆるゆる継続中。 2024/02/17

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする