炭火焼きチキンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
炭火が香るサラダチキンを使ったサラダです♪濃厚な胡麻ドレッシングで食べるのがおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダチキン(炭火焼き)
1パック(100g)
新玉ねぎ
2分の1
大根
5cmほど
水菜
1束
プチトマト
8個
カシューナッツ
お好みの量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄くスライスし、1分ほど水にさらす。水気をよく切っておく。
  2. 2
    大根は3〜5cmくらいにカットし、細切りにする。
  3. 3
    水菜は洗って、3〜5cmにカットする。
  4. 4
    大根と水菜を混ぜ合わせて、お皿に入れる。
  5. 5
    その上に新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを乗せる。
  6. 6
    砕いたカシューナッツ、プチトマトを乗せて完成!
    お好みのドレッシングでお召し上がりください♪

きっかけ

メインがお魚だったので、サラダにも少しボリュームが欲しいなと思ってサラダチキンを入れました♪

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
サラダチキン水菜サラダ大根サラダプチトマト新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする