アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とツナマヨのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
ゆで卵とツナマヨの相性ばっちりなサラダです!紫玉ねぎと粒マスタードがアクセントになって、少し大人なツナマヨになってます♪

材料(3人分)

ゆで卵
5個
ベビーリーフ
1パック
紫玉ねぎ(中)
2分の1
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を茹でる。
  2. 2
    ベビーリーフを水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
  3. 3
    紫玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに、紫玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ベビーリーフの上にツナマヨ、カットしたゆで卵を乗せて完成!

きっかけ

紫玉ねぎと卵をたくさん頂いたのでサラダにしました!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ前菜・サラダ玉ねぎゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする