材料(3人分)
- ゆで卵
- 5個
- ベビーリーフ
- 1パック
- 紫玉ねぎ(中)
- 2分の1
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を茹でる。
-
- 2
-
- ベビーリーフを水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。水気を切っておく。
-
- 4
-
- ボウルに、紫玉ねぎ、ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタード、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ベビーリーフの上にツナマヨ、カットしたゆで卵を乗せて完成!
きっかけ
紫玉ねぎと卵をたくさん頂いたのでサラダにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません