オレンジとベビーリーフの黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- オレンジ
- 1個
- プチトマト
- 5〜6個
- 黒酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ハーブソルト(もしくは塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフを水で軽く洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- オレンジを食べやすいサイズにカットする。
(皮を先に全部剥いてから、甘皮に沿ってナイフを入れていくと実だけになります)
-
- 3
-
- 小皿に黒酢、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿にベビーリーフを並べ、黒酢ドレッシングをかける。
-
- 5
-
- オレンジ、プチトマトを並べ、ハーブソルトを振りかけて完成!
きっかけ
オリーブオイルを切らしてしまったので、黒酢のサラダにしました!