にんにくおにぎり レシピ・作り方

にんにくおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
だんだんごむし
だんだんごむし
にんにくかおる

材料(1人分)

  • 白米 1カップ
  • 1カップ
  • 海苔 1枚
  • にんにく 一個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくみじん切りする
  2. 2 白米サッと洗う
  3. 3 水、白米、にんにくあわせ、冷蔵庫で3時間冷やす
  4. 4 炊飯する
  5. 5 塩コショウふりかけ混ぜる
  6. 6 まるく握り、のりを巻き完成

きっかけ

まわりに好評

  • レシピID:1060016462
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る