牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とエリンギの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
牛肉をシンプルにエリンギと醤油で炒めました

材料(3人分)

  • 牛薄切り(切落し) 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • エリンギ 1パック(3本)
  • タマネギ 1/4個
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2 エリンギは大きければ長さを半分にしてから、縦に2~4つに切る。小さいものはそのまま縦に半分か4つに切る。
  3. 3 タマネギは厚めの薄切りにする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
    全体に赤いところがなくなってきたら取り出して、同じフライパンにエリンギ、タマネギ、塩を入れて炒める。
  5. 5 エリンギが汗をかいてきたら牛肉を戻して炒め合わせる。
    醤油、酒を加えて、全体に混ぜながら酒を飛ばす。
    器に盛って、胡椒をかけたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

牛肉があったので、エリンギと合わせました\(^o^)/

おいしくなるコツ

肉に火を通し過ぎないこと。

  • レシピID:1060016343
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理簡単夕食エリンギ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る