牛肉とエリンギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
塩、胡椒を振る。 - 2 エリンギは大きければ長さを半分にしてから、縦に2~4つに切る。小さいものはそのまま縦に半分か4つに切る。
- 3 タマネギは厚めの薄切りにする。
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
全体に赤いところがなくなってきたら取り出して、同じフライパンにエリンギ、タマネギ、塩を入れて炒める。 -
5
エリンギが汗をかいてきたら牛肉を戻して炒め合わせる。
醤油、酒を加えて、全体に混ぜながら酒を飛ばす。
器に盛って、胡椒をかけたら出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません