酒蒸しリメイク焼きそば レシピ・作り方
![酒蒸しリメイク焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8960d8192ad07199986ec9d2e2a98a9863d36014.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レシピID:1060016250 お茶碗1杯分
- 焼きそば麺 2袋
- 中華スープの素 小さじ2
- 青ネギ お好みで
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 焼きそば麵をフライパンにいれ、酒をかけて蓋をし、弱火で2分ほど加熱する。
- 2 レシピID:1060016250の酒蒸しを投入し、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
- 3 中華スープの素を加え、全体を均一に混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで青ネギを散らしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません