アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとチーズのミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miter8
挽き肉の肉汁を吸ったナスが柔らかくて、チーズとよく合います♪ご飯に乗せて、丼にしてもいいです✨
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
300g
ナス
5本
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1個
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
10cm
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ピザ用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは5mmくらいの輪切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    挽き肉に塩コショウを振り、中火で焼いていく。
    (焦げつきやすい場合は、油を入れてください)
  3. 3
    挽き肉に火が通ってきたら、新玉ねぎ、にんにくチューブを入れて炒める。
  4. 4
    新玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを入れて芯が柔らかくなるまで火を通す。
  5. 5
    ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れて混ぜる。
  6. 6
    耐熱皿に盛り、上にピザ用チーズを乗せる。
  7. 7
    180℃のグリルに入れ、1分ほど加熱してチーズが溶けたら完成!
  8. 8
    お好みでパセリを振りかけたり、粉チーズで追いチーズしたりして召し上がってください♪

きっかけ

ナスがたくさん余っていたので♪

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ミートソース新玉ねぎ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 21:39
レシピを参考にして作ってみました。ナスとひき肉の相性がとても良いですね。ご飯がすすむ味付けで、ひき肉の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
frey-9
参考にしていただき、嬉しいコメントもありがとうございます✨色々なお野菜が入っていて凄く美味しそうですね!!私も真似して作りたいと思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする