材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- ナス
- 5本
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 10cm
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ3
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- ナスは5mmくらいの輪切り、新玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
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- 挽き肉に塩コショウを振り、中火で焼いていく。
(焦げつきやすい場合は、油を入れてください)
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- 3
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- 挽き肉に火が通ってきたら、新玉ねぎ、にんにくチューブを入れて炒める。
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- 4
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- 新玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを入れて芯が柔らかくなるまで火を通す。
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- 5
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- ナスがしんなりしてきたら、ケチャップ、中濃ソース、コンソメを入れて混ぜる。
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- 6
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- 耐熱皿に盛り、上にピザ用チーズを乗せる。
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- 7
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- 180℃のグリルに入れ、1分ほど加熱してチーズが溶けたら完成!
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- 8
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- お好みでパセリを振りかけたり、粉チーズで追いチーズしたりして召し上がってください♪