簡単炊飯 もち麦ご飯 レシピ・作り方

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ままま☆
ダイエットのためにもち麦を美味しく食べれる比率を見つけました
みんながつくった数 6

材料(3合人分)

白米
2合
もち麦
1合
炊飯器の目盛りの3.5合の所まで

作り方

  1. 1
    白米2合を研いで炊飯器に入れ、次にもち麦1合も入れる。もち麦は洗わなくてOKです。
  2. 2
    お水は炊飯器の目盛りの3.5合(3合と4合の中間)の所まで入れ、1時間置いておく。
  3. 3
    いつも通り炊飯し、炊けたら15~20分蓋を開けずに蒸らすと完成!

きっかけ

もち麦がちょうどいい硬さに炊き上がる方法を見つけたので

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
もち麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/30 07:15
参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
2021/07/03 20:03
とても美味しかったです
kamisuo

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