材料(2人分)
- ステーキ肉
- 1枚
- 塩麴
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1.5㎝
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2量程度
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
-
- 2
- 塩麴とニンニクチューブを加え、よく揉みこんだら、冷蔵庫で3時間程度寝かしておく。
-
- 3
- 常温に戻したらブラックペッパーを加えてもう一度よく揉みこみ、フライパンで焼いたら完成!
きっかけ
ステーキ肉をそのまま食べたら硬かったので、残った肉を柔らかく食べるために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません