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漬け置きやわらかステーキ レシピ・作り方

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ままま☆
漬けおきしておくことで柔らかいステーキになりました

材料(2人分)

ステーキ肉
1枚
塩麴
大さじ1
ニンニクチューブ
1.5㎝
ブラックペッパー
小さじ1/2量程度
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩麴とニンニクチューブを加え、よく揉みこんだら、冷蔵庫で3時間程度寝かしておく。
  3. 3
    常温に戻したらブラックペッパーを加えてもう一度よく揉みこみ、フライパンで焼いたら完成!

きっかけ

ステーキ肉をそのまま食べたら硬かったので、残った肉を柔らかく食べるために考えました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく塩麹牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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