ツナポテト レシピ・作り方
![ツナポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/473a6d43275f65bb08a2ae9dc604ae5e5262934a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き、潰しやすい大きさに人参、きゅうりは角切りにします。
- 2 鍋に人参と人参がかぶる程度の水を入れて火にかけて、沸騰したところでコーン、きゅうりを入れてザルにあげ流水で冷まし水を切っておきます。※ゆで汁はまた使います。
- 3 ゆで汁にじゃがいもをいれて茹でます。潰せる硬さに茹で上がったらゆで汁を捨てて粉ふきにして潰し、粗熱を取ります。
- 4 粗熱が取れたら、2の野菜と★(ツナは油or水切りしてください)を混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません