副菜*青じそこうじ味噌で焼き豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 油
- 大さじ1
- 青じそこうじ味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、焼き豆腐はひと口大に切る
-
- 2
- フライパンに油を引き玉ねぎを炒めてしんなりしたら焼き豆腐を加えて炒める
-
- 3
- 青じそこうじ味噌と酒を混ぜ入れて一煮立ちして完成
きっかけ
すき焼きで余った焼き豆腐を副菜にしようと思いまして、さっぱり味の青じそこうじ味噌で味付けをしました
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青じそこうじ味噌と豆腐の相性抜群です