フロランタン レシピ・作り方
材料(6個+切れ端人分)
- ☆無塩バター 50g
- ☆粉糖 50g
- ☆全卵 30g
- ☆薄力粉 100g
- ♡無塩バター 20g
- ♡グラニュー糖 50g
- ♡生クリーム 50cc
- ♡はちみつ 35g
- (♡)アーモンドスライス 100g
作り方
-
1
☆の材料をこまめに混ぜながらひと塊にする。
(薄力粉はふるって入れる。) - 2 ラップに包んでのばし、冷蔵庫に入れて、10分ほど寝かせておく。
- 3 厚さ3mmほどにのばし、オーブンを180℃に予熱し、10〜15分ほど焼く。
-
4
その間に小さめの鍋に♡の材料を入れ、
沸騰させる。
(焦がしすぎないようにこまめに混ぜる。) - 5 泡に粘り気が着いたら、アーモンドスライスを入れる。
- 6 焼きあがった生地にアーモンド+♡を表面が均一になるようにのせて、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喜んでくれますよ!