アプリで広告非表示を体験しよう

もやし人参ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
さっぱりとしたナムルです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
人参
10cmくらい
ごま油
小さじ1
2つまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで30秒ほど加熱。
  2. 2
    ざるにあげておく。
  3. 3
    人参皮をむき半分に切り千切りする。
  4. 4
    耐熱皿に人参をいれ600Wで40秒ほど加熱。その後ざるに入れる。もやしのザルと分ける。
  5. 5
    熱が取れたらよく絞る。
  6. 6
    ごま油、塩、鶏ガラスープの素をいれ混ぜる。混ぜたら半分に分ける。
  7. 7
    それぞれ人参、もやしと6をいれて混ぜる。
  8. 8
    10分ほど冷蔵庫に入れ放置し完成☆

おいしくなるコツ

分量は個人で調整して下さい。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/02 12:29
こんにちは〜無精して混ぜております。レンチンだけでできるので暑い夏には助かりますね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポありがとうございます(o^^o)嬉しいです★
2021/06/24 20:47
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
こんばんは♬いつもつくレポありがとうございます(*☻-☻*)とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする