アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
レンジで簡単なのに美味しく作れます

材料(2人分)

2切れ
しめじ
半株
バター
10グラム
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートにしめじを半量解してならべ、その上に鮭、残りのしめじ、バター、醤油をかけます。
  2. 2
    クッキングシートを両端から丸めるようにして閉じ、レンジで6分加熱します。
  3. 3
    取り出すときは熱くなっていますので気をつけてください。
    鮭の厚みによって、加熱時間が足りないようでしたら30秒ずつ追加してください。

おいしくなるコツ

しめじを上下にサンドすると、下のしめじは鮭の旨味を吸って、美味しくなります。上のしめじは飾りです。見た目を重視しないなら、すべて下に敷き込んでください。

きっかけ

お歳暮で鮭をたくさんいただいたので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする