煮込んで完成!手羽元と大根と卵の煮物♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 300g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に卵と卵が完全に浸かるぐらいの水を入れて火にかけ沸騰してから10分茹でます!
-
- 2
- 大根は皮をむき1㎝幅にいちょう切りします!
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、手羽元を加え焼き目がつくまで焼いていきます!
-
- 4
- 焼き目がついたら★の調味料を入れて混ぜ大根、ゆで卵を加えて中火で煮込んでいきます!
-
- 5
- 沸騰してきたら弱火にし、約10〜15分煮込んで火が通ったらお皿に盛って完成♫
きっかけ
夕食の一品に作りました♫
子供も好きでたくさん食べてくれます♫