作り方
-
- 1
-
- ミニトマトとマッシュルームは水で洗う。マッシュルームは半分に切る
ニンニクとパセリはミジン切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを少し入れてマッシュルームを炒める。塩と胡椒を強めに振っておく。
-
- 3
-
- 別の鍋にオリーブオイルを全量入れニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。ニンニクが
色付いて来たら鷹の爪とパセリと白ワインを入れる。
-
- 4
-
- 手順3の鍋に炒めたマッシュルームとトマトを入れ弱火で10分ほど火にかけ。常温まで冷めたら完成。
おいしくなるコツ
塩味が足らないと感じたら食べる時に岩塩をひとつまみかけると良いです。
そのまま食べてもOKですし、サラダやパスタに必要な分だけ入れても美味しく食べられます。
きっかけ
冷蔵庫にマッシュルームがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません