味が濃いめの定番生姜焼き レシピ・作り方

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こびっと
味が濃いめの生姜焼きが好きなので作ってみました。

材料(6人分)

豚ロース 生姜焼き用
600g
生姜
一欠片
大さじ3
醤油
大さじ3
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は擦っておく。
  2. 2
    酒と醤油をお皿に入れて、そこに擦っておいた生姜を入れる。そこにお肉を15分ほど漬ける。
  3. 3
    漬けた肉に小麦粉をまぶしたかまぶしてないかわからないぐらい少量の小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて肉を日が通るまで焼く。
  5. 5
    残っていた漬け汁もフライパンに入れ、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ご飯が進む濃い味が食べくて作ってみました。

公開日:2021/02/01

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カテゴリ
豚の生姜焼き

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