材料(6人分)
- 豚ロース 生姜焼き用
- 600g
- 生姜
- 一欠片
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜は擦っておく。
-
- 2
- 酒と醤油をお皿に入れて、そこに擦っておいた生姜を入れる。そこにお肉を15分ほど漬ける。
-
- 3
- 漬けた肉に小麦粉をまぶしたかまぶしてないかわからないぐらい少量の小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて肉を日が通るまで焼く。
-
- 5
- 残っていた漬け汁もフライパンに入れ、一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
ご飯が進む濃い味が食べくて作ってみました。
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