皮ごと!こかぶのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっと
こかぶを頂いたのでぬか漬けにしました。
ぬか漬けを毎日手入れすると手も綺麗になるそうです。

材料(1人分)

こかぶ
1個
ぬか床
1kg
昆布
1切れ(なくてもいい)

作り方

  1. 1
    こかぶを洗った後で、半分に切る。
  2. 2
    ぬか床にこかぶを一晩漬ける。お好みで昆布も一緒に入れると旨みが増します。
  3. 3
    漬けた株を薄く切って完成。

きっかけ

ぬか漬けで免疫力を高めたかったから。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

こびっと 毎日作る料理の中でいい感じに出来た料理載せてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする