ピーナッツクリームdeホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 卵 1個
- 豆腐 150g
- ピーナッツクリーム お好きな量(大さじ5)
- バター 5g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 卵とホットケーキミックスも入れダマがないよう混ぜる。
- 3 フライパンにバターを入れ熱す。
- 4 2をスプーンですくい3に落とす。弱火で。多すぎ注意。
- 5 ピーナッツクリームをいれる。
- 6 生地をピーナッツクリームの上に置く。
- 7 ポツポツしてきたら裏返す。
- 8 焼き目がついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
3 件