アガーと牛乳とミカンの缶詰でプルプル♪ミルクプリン レシピ・作り方

アガーと牛乳とミカンの缶詰でプルプル♪ミルクプリン
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
アガーと牛乳とミカンの缶詰でプルプル♪ミルクプリンを作りました(*^▽^*)♪アガーの量でかたさは調整できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を混ぜ合わせます
    鍋に水を入れて加熱しながら
    アガーと砂糖を混ぜ合わせたものを3回くらいに分けて入れて溶かします
  2. 2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 型にミカンの缶詰を敷き詰めます
  4. 4 3に2を流し入れて
    冷蔵庫で冷やして固めます(*^.^*)
  5. 5 4が固まったらお皿に盛り付け
    パイナップルとメロンとブルーベリーを真ん中に飾ります♪(家にある缶詰やフルーツで良いです)

きっかけ

ミルクプリンでおもてなし料理にチャレンジしてみました♪簡単で時短で豪華に見えるか お客様のおもてなしにも良いですよ(^o^)

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してくださいね (´・ω・`)ミルクプリンが かため が好きな方は アガーの量を10gくらいにしてください♪

  • レシピID:1060015386
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る