アガーと牛乳とミカンの缶詰でプルプル♪ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350cc
- 水 150cc
- 砂糖 60gから70g(お好みで調整)
- アガー 8g(かためが好きな方は)
- パイナップルの缶詰 スライスしたもの3枚
- メロン(食べやすくカットしたもの) 100gくらい
- ブルーベリー 10粒くらい
- ミカンの缶詰め 1缶
- バニラエッセンス 3滴
作り方
-
1
アガーと砂糖を混ぜ合わせます
鍋に水を入れて加熱しながら
アガーと砂糖を混ぜ合わせたものを3回くらいに分けて入れて溶かします - 2 1に牛乳とバニラエッセンスを入れて混ぜ合わせます
- 3 型にミカンの缶詰を敷き詰めます
-
4
3に2を流し入れて
冷蔵庫で冷やして固めます(*^.^*) -
5
4が固まったらお皿に盛り付け
パイナップルとメロンとブルーベリーを真ん中に飾ります♪(家にある缶詰やフルーツで良いです)
きっかけ
ミルクプリンでおもてなし料理にチャレンジしてみました♪簡単で時短で豪華に見えるか お客様のおもてなしにも良いですよ(^o^)
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してくださいね (´・ω・`)ミルクプリンが かため が好きな方は アガーの量を10gくらいにしてください♪
- レシピID:1060015386
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません