材料(2人分)
- 豚肉ロース
- 2枚
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cm幅にきり、コショウと砂糖をまぶして全体的にもんでおきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1を焼いていきます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら★を入れて味付けして完成です!
きっかけ
甘めのポークチャップが食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません