材料(2~3人分)
- ヤーコン
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- ★だし汁
- 100cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤーコンは皮を剥いて、縦半分切りさらに斜め切りにします。人参もヤーコンと同じ形になるように斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に★を入れて火にかけ、沸騰したらヤーコンを入れます。
-
- 3
- 沸騰て3~4分煮たら人参を入れて更に2~3分煮ます。
-
- 4
- 人参に火が通ったら火を止めます。粗熱がとれたらごま油を入れて完成です。
きっかけ
ヤーコンの煮物が食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません