材料(2人分)
- ハマチの刺身(厚切りのもの)
- 6切れ程度
- プチトマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/10個程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- タバスコ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハマチの刺身は半分に切る。柵の場合は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- プチトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 全ての具材、調味料を混ぜ合わせ、10分以上置いて味を馴染ませたら完成!
おいしくなるコツ
タイでも美味しく食べられます
きっかけ
刺身を今までとは違う食べ方をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません