材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 少々
- カニカマ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ 2
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切り
カニカマは1cmくらいにカットしておきます。
-
- 2
- たまごをボールに割りいれ1の具材と調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 軽く熱したフライパンに胡麻油を温め 卵液を半分流し入れます。
-
- 4
- 手早く混ぜて 形作り残り半分も入れて整えます。
おいしくなるコツ
私は中火よりやや強めの火加減で気持ち油多め
です。短時間でふっくら仕上げます。
きっかけ
いつもの卵焼きをアレンジしてみました。