さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
I M A M A
お子様のおやつにも出来ますよ♩

材料(2人分)

さつまいも
大1/2本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って、スライサーでスライスして水にさらします。
  2. 2
    キッチンペーパーでさつまいもの水気をとり、170℃の油で揚げていきます。
  3. 3
    油にさつまいもを入れてすぐはぶくぶくと泡が出ていますが、その泡が出なくなったらさつまいもを油から出します。
  4. 4
    油が切れたら完成です。※そのままでも十分美味しいですし、お好みで塩をかけても◎

きっかけ

無性にさつまいもチップスがたべたくなり作りました♫

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

I M A M A 簡単、シンプル、でも美味しいをモットーに♩*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする