アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
ホッと温まるこんにゃくの煮物。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

板こんにゃく
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
4カップ弱
本だし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい好きな形に切る。私は、三角で切りました。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらこんにゃくを入れる。
  4. 4
    醤油、みりん、本だしも加え弱火から中火で煮、煮汁が少なくなったら完成☆

おいしくなるコツ

よく弱火で煮込むこと。

きっかけ

最近は寒いのであったかいものが食べたくて。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/21 15:43
白いこんにゃくですが美味しく出来ました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
レポ嬉しいです(≧∀≦)ありがとうございます!
2021/03/31 22:20
こんばんは・・・・・美味しく出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
こんばんは♪いつもつくレポありがとうございます(*☻-☻*)とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする