材料(2人分)
- レタス
- 0.5玉くらい
- 冷凍コーン
- 大さじ5〜
- たまごペースト
- 大さじ8〜
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 4分の1個
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱す。
-
- 2
- 冷凍コーンを入れ焦げないよう中火で炒める。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
-
- 4
- 3をまずお皿にフサッと盛り付ける。
-
- 5
- コーンをその上にのせる。
-
- 6
- 玉ねぎを細かく刻む。
-
- 7
- 6、たまごペースト、マヨネーズを混ぜる。
-
- 8
- 5の上に7をのせ完成☆
おいしくなるコツ
味が薄いなと思う方は、ドレッシングをかけても◎です。
きっかけ
昼のサラダに。