材料(2人分)
- 絹どうふ
- 100g
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を炒める。弱火から中火で。
-
- 4
- 玉ねぎ、絹どうふも加え炒める。
-
- 5
- ケチャップ、ウスターソース、ミニトマトを入れ煮込む。
-
- 6
- ミニトマトは木べらでつぶしながら煮込んでください。
-
- 7
- 煮詰めたら完成☆
おいしくなるコツ
豆腐をよくつぶすこと。
きっかけ
ミートソーススパゲッティが食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません