豆腐でカサ増し!ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
アレンジし放題!ミートソースの作り方。

材料(2人分)

絹どうふ
100g
合挽肉
100g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を炒める。弱火から中火で。
  4. 4
    玉ねぎ、絹どうふも加え炒める。
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソース、ミニトマトを入れ煮込む。
  6. 6
    ミニトマトは木べらでつぶしながら煮込んでください。
  7. 7
    煮詰めたら完成☆

おいしくなるコツ

豆腐をよくつぶすこと。

きっかけ

ミートソーススパゲッティが食べたかったから。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする