豆腐でカサ増し!ミートソース レシピ・作り方

豆腐でカサ増し!ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
アレンジし放題!ミートソースの作り方。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽肉を炒める。弱火から中火で。
  4. 4 玉ねぎ、絹どうふも加え炒める。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、ミニトマトを入れ煮込む。
  6. 6 ミニトマトは木べらでつぶしながら煮込んでください。
  7. 7 煮詰めたら完成☆

きっかけ

ミートソーススパゲッティが食べたかったから。

おいしくなるコツ

豆腐をよくつぶすこと。

  • レシピID:1060014774
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る