しっとり梨ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梨の皮をむき、くし切りする。
- 2 フライパンにバターとグラニュー糖をキャラメル色になったら梨を投入。
- 3 梨をきれいに並べる。シナモンシュガーをふりかける。
- 4 HMに、卵、砂糖、バニラエッセンス、バター、牛乳をまぜる。
- 5 3に4をゆっくり流し入れる。
- 6 蓋をして、弱火から中火でおよそ10分焼く。
- 7 ポツポツ穴があいてきたのを確認し、裏返す。
- 8 約5分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 梨ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません