しっとり梨ケーキ レシピ・作り方

しっとり梨ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゆこ
ちゆこ
HMで簡単ケーキ。

材料(4人分)

  • HM 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 1滴
  • バター 10g
  • 牛乳 30ml
  • シナモンシュガー 5振り
  • 1個
  • バター 10g
  • グラニュー糖 10g

作り方

  1. 1 梨の皮をむき、くし切りする。
  2. 2 フライパンにバターとグラニュー糖をキャラメル色になったら梨を投入。
  3. 3 梨をきれいに並べる。シナモンシュガーをふりかける。
  4. 4 HMに、卵、砂糖、バニラエッセンス、バター、牛乳をまぜる。
  5. 5 3に4をゆっくり流し入れる。
  6. 6 蓋をして、弱火から中火でおよそ10分焼く。
  7. 7 ポツポツ穴があいてきたのを確認し、裏返す。
  8. 8 約5分焼いて完成☆

きっかけ

梨のケーキが作りたかったから。

おいしくなるコツ

裏返すときに力入れすぎないように注意。

  • レシピID:1060014742
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る