材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- コーラ
- 250ml
- 生姜チューブ
- 約5センチ
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 小松菜
- 2束
- 白髪ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は炊飯器に入るサイズに切る。なるべく大きな塊になるように切っていく。
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- 2
- フライパンで、豚バラ肉の全面に焼き目をつけていく。しっかり焼いて油を落とす方が、中が固くならないだけでなく、油っぽくなく仕上がります。
-
- 3
- コーラ、生姜チューブ、酒、醤油を炊飯器に入れ、そこに豚バラ肉を入れて、炊飯器の通常コースで炊いていく。
豚バラ肉が浸からない場合は同じ比率でタレを作り、上から足してください。
-
- 4
- 通常コースで炊き終わったら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、蓋をしたまま15分以上置いておく。
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- 5
- 食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付け、白髪ネギをのせたら完成!
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