アプリで広告非表示を体験しよう

コーラと炊飯器で作る角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
コーラを使った味付けで炊飯器で放置したら簡単にできます!

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
コーラ
250ml
生姜チューブ
約5センチ
醤油
大さじ3
大さじ3
小松菜
2束
白髪ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は炊飯器に入るサイズに切る。なるべく大きな塊になるように切っていく。
  2. 2
    フライパンで、豚バラ肉の全面に焼き目をつけていく。しっかり焼いて油を落とす方が、中が固くならないだけでなく、油っぽくなく仕上がります。
  3. 3
    コーラ、生姜チューブ、酒、醤油を炊飯器に入れ、そこに豚バラ肉を入れて、炊飯器の通常コースで炊いていく。
    豚バラ肉が浸からない場合は同じ比率でタレを作り、上から足してください。
  4. 4
    通常コースで炊き終わったら、食べやすいサイズに切った小松菜を入れ、蓋をしたまま15分以上置いておく。
  5. 5
    食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付け、白髪ネギをのせたら完成!

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったので。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする