材料(3人分)
- 厚揚げ(小)
- 1パック
- 塩、胡椒
- 少々
- 白菜キムチ
- 100〜200g程度
作り方
-
- 1
- 厚揚げは縦に2つに切る。
ペーパータオルで包み、水分と油分を拭き取る。
切り口に塩、胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して、厚揚げを切り口側から炒める。
軽く焼きめが付いたら、ひっくり返して逆側も焼く。
-
- 3
- 白菜キムチを加えて厚揚げと一緒に炒める。
出来上がり\(^o^)/
-
- 4
- もし味が薄いようであれば醤油、コチジャン(分量外)などで味を整える。
おいしくなるコツ
厚揚げはちゃんと焼くほうが好みです
余裕があれば熱湯で油抜きすると良いと思います
きっかけ
豚がなかったので。厚揚げで作りました