アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riorioka
アジやイワシでも作れます♪

材料(4人分)

サバの切り身(三枚おろし)
2枚
★おろし生姜
小さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★酒
大さじ1.5
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを食べやすい大きさに切ります。

    ※このレシピの写真では、小ぶりなサバを使用しています。
  2. 2
    ポリ袋に★とサバを入れ、軽く揉んで15分以上置きます。

    ※長時間漬けておく場合は、冷蔵庫に入れてください。
  3. 3
    サバの両面に片栗粉をまぶし、余分な粉ははたきます。

    フライパンに5ミリ程の深さになるよう油を入れて中温に熱し、皮目を下にしてサバを並べます。
  4. 4
    揚げ色が付いたらひっくり返し、もう片面にも揚げ色が付けば完成です。

きっかけ

主人と息子たちがたくさん釣ってきたサバを、一度に調理する為に竜田揚げにしました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
真さばその他の魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

riorioka 高校生、中学生、小学生の3人の男の子を育てるママです♪ 冷蔵庫の中にあるものや、どこのスーパーでも手に入る食材で作れるおうちごはんレシピをメインに載せたいと思っています。 ご参考になれば嬉しい限りです(人 •͈ᴗ•͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする